Boca se impuso a Gimnasia por 93 a 88 y terminó la Fase Regular con una victoria. Con el tercer puesto obtenido, deberá esperar hasta los Cuartos de Final para conocer su rival y volver a jugar.

Llegó la hora del descanso. La Fase Regular se terminó, y Boca terminó donde hace tiempo se sabía que quedaría: tercero. En su última presentación venció a Gimnasia de Comodoro por 93 a 88 en tiempo suplementario. Ahora, el conjunto de Carlos duro tendrá algunas semanas para prepararse para los Playoffs. Sin jugar la Reclasificación, recién volverá a participar en Cuartos de Final, ante un rival por ahora incierto.

El encuentro tuvo al dueño de casa arriba en el marcador la mayor parte del tiempo. Los chubutenses rápidamente sacaron ventaja, y llegaron al entretiempo arriba por 44 a 32 gracias a los aportes de Leonel Schattmann.

En la segunda mitad el Xeneize llegó a estar abajo por 22 tantos (64-42 a cuatro del cierre del tercero). Sin embargo, apareció la capacidad goleadora de Slem Safar para revertir el marcador. Con un doble sobre la chicharra de Alejandro Diez igualó el resultado en 83 al finalizar el tiempo regular. En los cinco minutos suplementarios logró quedarse el encuentro gracias a su gran defensa.

De esta forma Boca termina la Segunda Fase con una buena victoria en una cancha difícil. En ataque fueron claves los aportes de Safar y Marcos Delía, máximos anotadores con 24 y 20 respectivamente.

Sin participar de los Octavos de final, el Xeneize aguarda tranquilo a su que se defina su rival de Cuarto de Final. Si bien no están definidas las fechas, la reclasificación comentará el próximo miércoles, y será al mejor de cinco encuentros. Así, Duro y sus hombres tendrán tiempo de descanso, y de prepararse para los Playoffs.

Síntesis – Fecha 30

Gimnasia Indalo (88): Nicolás De los Santos 10, Leonel Schattmann 21, Diego Cavaco 10, Byron Johnson 18, Samuel Clancy 17 (x) (FI); Exequiel Cassinelli 2, Santiago Scala 3 (x), Pablo Orlietti 7. DT: Gonzalo García.

Boca Juniors (93): Luis Cequeira 9, Selem Safar 24, Federico Aguerre 2, Gary Flowers 7, Marcos Delía 20 (FI); Lucas Faggiano 18, Rodrigo Funes 0, Patricio Prato 8, Alejandro Diez 5. DT: Carlos Duro.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia).

Árbitros: Alejandro Ramallo-Rodrigo Castillo.

Parciales: 21-16, 44-32, 67-52, 83-83 y 88-93.