El equipo xeneize no pudo conseguir su 6º victoria consecutiva ni la punta del torneo tras caer en tiempo suplementario 97 a 100, tras empatar en 82.

El primer cuarto fue claramente de QUIMSA, lo ganaron 11/20 sin demasiados problemas apoyándose en una buena tarea de ataque ante un Boca desconcertado. En el segundo cuarto se invirtieron los papeles, el que se ordenó fue el equipo de Pablo D´Angelo, bien defendiendo y bien en ataque aprovechando los baches del plantel santiagueño, Boca lo dejó convertir sólo 14 puntos.

Ya en el segundo tiempo las acciones se emparejaron, ninguno fue claramente dominador a pesar de que Boca se las arreglaba para estar arriba por mínimas diferencias, los últimos diez minutos fueron similares, paridad total y por momentos cambio en el liderazgo, en Boca nuevamente Brian Woodward tuvo un gran desempeño, por el lado de QUIMSA, Romano se quedó sin González y Wite que salieron por faltas. Cuando los locales estaban arriba un triple de Julio Mázzaro puso a QUIMSA en ganador (80/82), Woodward fue el que obligó a un suplementario convirtiendo un doble salvador.

En los cinco minutos del suplemento Quimsa se puso arriba y Boca no pudo descontar la pequeña diferencia en contra, el bajo porcentaje en libres durante el partido fue una de las claves para la derrota xeneize.

Boca sigue en los primeros puestos y el viernes recibe a libertad, un partido importante para seguir con las pretensiones xeneizes de finalizar entre los cuatro primeros.
Boca Juniors (97): Nicolás Aguirre 13, Cedric Moodie 17, Brian Woodward (x) 18, Gabriel Mikulas (x) 15, Fernando Martina 15 (FI); Mariano Fierro 10, Nelson Ingles 3, Jeremis Smith 6 y Sebastián Castiñeira 0. DT: Pablo D’Angelo.

Quimsa (100): Jonatan Treise 18, Pablo Gil 18, Albert White (x) 7, Dionisio Gómez 18, Román González (x) 15 (FI); Damián Tintorelli 6, Julio Mázzaro 16, Bruno Ingratta 0 y Juan Orellano 2. DT: Carlos Romano.

Parciales: 11-20, 38-34 y 61-61.
Árbitros: Pablo Estévez y Jorge Chávez.
Estadio: Boca Juniors.

Jeremis Smith debuto con 6 puntos

El nuevo extranjero, Smith por fin se dio el gusto de ponerse la AZUL y ORO, aportando 6 puntos, tomando 3 rebotes defensivos, dando una asistencia y perdiendo un balón, todo eso en 4.5 minutos. Muy poco en su debut.

• Y BOCA ESTA AHÍ….
    Lamentablemente esta derrota no pudo dejar en lo mas alto a BOCA, pero seguimos mintiendo la posición y la esperanza de seguir peleando los primeros puestos de la máxima categoría del Básquetbol Argentino.
    Los primeros puestos estas, La Unión de Formosa con 30.5 (un partido mas) BOCA JUNIORS 29.5, Peñarol de Mar del Plata 29 (un partido menos), Atenas 28.5 (con 3 partidos menos. Todavía falta medio torneo, pero hasta hoy esos son los 4 equipos que clasificarían directamente a los cuartos de Final.
  • EL PROXIMO ENCUENTRO

Viernes 22 a las 21 Hs BOCA JUNIORS vs Libertad de Sunchales

Nuevamente la Bombonerita será  otra vez el escenario, esta vez un duro rival, Libertad de Sunchales, un encuentro que promete por las figuras que traen en ambos equipos, por el lado de la visita estarán 3 jugadores de nombre como Sebastián Ginóbili, Andrés Pelussi, Rubén Wolkowyski, la cita a las 21 Hs, venite a la BOCA.