Boca perdió con Atenas, por la sexta fecha de la Liga Nacional de básquet. En Córdoba el resultado final fue 77-71.
El viernes enfrentará a Olímpico a las 22.

Por el encuentro adelantado de la sexta fecha Boca visitó Córdoba para tratar de robarle una victoria a Atenas. El Xeneize arrancó el partido mejor. Con una gran defensa y tomando varios rebotes metió un parcial 7-0. Pero tras tres minutos los cordobeses pasaron al frente con un 9-2. Desde ese momento el local se alejó en el marcador. Mediando el segundo cuarto Boca mejoró en defensa, trató de pasarse más la bola y pudo acercarse. Así logró irse al descanso abajo 40 a 39

El segundo tiempo fue un calco del primero: empezaron los de Néstor García sacando ventaja, incluso terminó el tercer periodo en ventaja. Pero el Griego lo igualó para luego poder pasar al frente. En un muy mal último cuarto, para ambos equipos, Boca fue quien más sufrió. Aunque pudo acercarse sobre el final, el parcial 22-11 fue determinante. Boca terminó cayendo 77 a 71 en Córdoba.

Anoche el Xeneize volvió a tener buenos pasajes, pero no pudo cerrar bien el partido. Lo mejor se vio en el primer tiempo, cuando defendió bien y les impidió tiros cómodos a los jugadores de Alejandro Lottiero. También buscó jugar con Daniel Santiago, que tuvo de buena actuación  y terminó con 12 rebotes. Los 22 puntos de John DeGroat (tres triples, seis dobles y un libre) son la muestra de la falta de juego en equipo, en los últimos 15 minutos se dependió de algunas individualidades.

Con este resultado, y aunque el resto de los equipos adeudan un partido, Boca queda cuarto en la tabla, con 17.5 unidades. Su próximo encuentro será el viernes, contra Olímpico, a las 22.

Fecha 6/Segunda fase

Atenas (77): Matías Lescano 14, Mariano Fierro 12, Bruno Colli 10, Javier Bulfoni 15, Roman Gonzalez 12, Julián Aprea 1,Diego Guaita 3, Alexis Elsener 0, Nicolás Zurschmitten 10, Franco Barroso 0, Tomás Logorria 0.

DT: Alejandro Lotterio.

Boca Juniors (71): Federico Van Lacke 2, Maximiliano Stanic 7,  Federico Aguerre 0, John DeGroat 22, Daniel Santiago 11; Phillip McHopson 10, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 9, Marcos Delía 6, Alejandro Diez 4, Matías Rodríguez Barrionuevo 0.

DT: Néstor García.

Estadio: Polideportivo Municipal Carlos Cerutti (Córdoba).

Árbitros: Alejandro Ramallo – Fabio Alaniz.

Parciales: 27-18, 40-39, 55-60 y 77-71.