Boca cayó como visitante 2 a 0 ante Corinthians. El equipo brasilero se consagró campeón de la Copa Libertadores. El encuentro tuvo un arranque muy disputado
. Ambos equipos quisieron imponerse a través de la fuerza física. Hubo muchos roces entre los jugadores. A pocos minutos del comienzo, Mouche y Chicao tuvieron un encontronazo y los dos recibieron tarjeta amarilla. Boca arrancó mejor parado, con más posesión de la pelota. Pero el juego se fue equilibrando. Orion debió salir por un golpe en su pie izquierdo, luego de un choque con Leandro Somoza, en una acción defensiva. En su lugar, ingresó Sebastián Sosa. No hubo situaciones claras de gol en la primera parte. Solo pequeñas aproximaciones de ambos lados. Terminó mejor el equipo local, presionando arriba y apretando cuando tuvo la pelota. En el complemento Boca pareció arrancar distinto, más metido. Pero duró poco. Un enorme error defensivo
, con malas marcas, permitió que, tras un taco, Emerson quede solo ante el arquero Sosa. El remate fuertísimo significó el primer gol. El conjunto azul y oro nunca pudo reaccionar. Falcioni intentó ir al ataque sumando delanteros, pero no funcionó. Darío Cvitanich ingresó en lugar de un deslucido Pablo Ledesma. Pero Boca seguía desordenado. Y ese desorden tuvo su consecuencia. Luego de un cabezazo de Caruzzo, que significó el primer avance del Xeneize en el encuentro, Schiavi entregó mal un pase, le sirvió la pelota a Emerson, quien encaró a Sosa nuevamente y sentenció la historia con el segundo gol. Nada más por hacer
. El entrenador puso a Lucas Viatri faltando diez minutos, pero la historia ya estaba escrita. Corinthians fue el campeón. Boca cierra un semestre como subcampeón de la Copa Libertadores y cuarto en el Clasura. Disputará la final de la Copa Argentina ante Racing en Agosto. Es tiempo de reflexionar.]]>