Boca perdió ante Atenas por 84 a 61 en Córdoba, sin embargo se mantiene quinto. Ahora, recibirá el viernes a Estudiantes en La Bombonerita.

Boca terminó la mini gira cordobesa con una victoria y una derrota. El sábado se impuso ante Instituto, y ayer terminó perdiendo con Atenas por 84-61. El local dominó todo el partido, y no tuvo problemas para quedarse con la victoria.

El encuentro comenzó a puro triple: con cuatro tiros de larga distancia los dirigidos por Carlos Romano se alejaron 13-4. Otros dos tiros de tres, de Diego Lo Grippo y Darrul Smith, le dieron a los cordobeses una luz de 21-9. Los capitalinos intentaron achicar la diferencia de la mano de Jonatan Treise, pero el primer cuarto terminó 23-14.

Luciano González estiró la ventaja del Griego a 30-16, a poco de reanudado el juego. Luego de un buen momento de Adrián Boccia, Atenas se alejó 41-26 en el final del primer tiempo con un triple de Bruno Lábaque.

​El local dominó tranquilo el segundo tiempo. Comenzó ampliando su ventaja ​a 48-32, gracias a Lo Grippo y González. Aunque el Xeneize llegó a ponerse a 11 (58-47), los cordobeses rápidamente volvieron a ponerse en ventaja. Tres puntos finales de Lo Grippo cerraron el tercer periodo 61-47.

De la mano de un gran Lábaque Atenas terminó de sellar su victoria. A puro triple el base consiguió poner a su equipo 17 tantos arriba (69-52), mediando el último cuarto. En los últimos minutos no hubo mucho que Boca pudiera hacer, y el triunfo fue para el “Griego” por 84-61.

A pesar de la derrota el Xeneize se mantiene quinto, con una efectividad del 48.1%, y a un partido de distancia de su seguidor Bahía. Ahora el conjunto de Capelli volverá a Buenos Aires, para poder recibir a Estudiantes de Condordia este viernes en La Bombonerita.