Anoche Boca terminó cayendo 75-71 ante 9 de Julio
. Así queda quinto en la tabla, con 19 unidades. El domingo cierra la primera fase con Argentino
, en Junín.

Con una mínima esperanza (matemática) de entrar al Súper 8, Boca viajó anoche a Rio III para enfrentar a 9 de Julio. Éstos tenían una realidad diferente, la de sumar puntos pensando en una mejor segunda fase. El primer tiempo entre los cordobeses y el Xeneize fue muy parejo. Si bien, en su mayoría la visita corrió de atrás, sobre el final lo pude empatar. Incluso durante algunos minutos estuvieron arriba. Tan parejo fue el encuentro que el segundo parcial fue 17-17. Pero los de Sebastián González había sacado tres tantos de ventaja en el primer cuarto. Por lo que el entretiempo llegó con el marcador 33-30 para los locales.

Los terceros diez minutos fueron iguales a los anteriores. Ninguno de los dos podía alejarse en el marcador. Nuevamente fue un parcial igualado: esta vez 15-15. En el último cuarto Boca empezó desdibujado, y así 9 de Julio pudo alejarse un poco. Con una máxima de diez de ventaja, casi le escapa sobre el final. Faltando algunos segundos en el reloj los de Néstor García, en base a tiros libres, se pusieron a seis. No obstante, no pudo ser victoria Xeneize: el partido terminó 75-71 a favor de los de Rio III.

El Xeneize notó la caída en el nivel de Maximiliano Stanic y Federico Van Lacke. Ambos suelen ser pilares del juego colectivo. De esta forma Boca se volvió a basar en la calidad anotadora de sus individualidades. Ayer en el José Albert el máximo anotador fue Daniel Santiago, quien aportó 19 tantos (5 dobles y 9 libres), pero solo tres rebotes. Además, Phillip McHopson anotó 13, con tres asistencias, y John de Groat 12.

Con el punto conseguido anoche los del Che quedan quintos en la tabla, con 19 puntos. Para cerrar la primera primera fase, ya sin chances de clasificar al Súper 8, Boca viajará a Junín. En el Fortín de Las Morochas enfrentará a la sorpresa de la temporada. El domingo desde las 22 jugará contra Argentino.

Fecha 13/Primera fase

Sportivo 9 de Julio (75): Diego Gerbaundo 10, Mariano García 20, Edward Nelson 16, Enzo Ruiz 5, Robert Hornsby 10; Juan Prono 0, Gastón Torres 8, Anthony Frazier 4, Andrés Melo 0, Diego Brezzo2, Lucio Reinaudi 0, Santiago Linera 0.

DT: Sebastián González.

Boca Juniors (71): Federico Van Lacke 4, Maximiliano Stanic 0,  Federico Aguerre 0, John DeGroat 12, Daniel Santiago19; Phillip McHopson 13, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 0, Marcos Delía 0, Derrick Obasohan 9, Alejandro Diez 5.

DT: Néstor García.

Estadio: José Albert.

Árbitros: Chitti- Martinelli.

Parciales: 16-13, 33-30, 48-45 y 75-71.