Repasá todas las estadísticas que dejó el empate ante el “Bicho”, por la octava fecha del Torneo Inicial 2013.

273

Los minutos que acumula el Xeneize sin marcar goles en condición de visitante. No grita desde la apertura del torneo. En el cruce inaugural, a minutos del cierre, Daniel Díaz anotó de cabeza y Boca venció a Belgrano en Córdoba (2-1).

38

Los encuentros que lleva Boca sin hilvanar 2 halagos al hilo. El equivalente a una temporada completa. No lo logra desde los triunfos 2-1 ante Godoy Cruz –con Falcioni en el banco, última fecha del Inicial 2012- y 3-2 frente a Quilmes –el debut de Bianchi, primera jornada del Final 2013-.

13

Las vallas invictas del tercer ciclo de Carlos Bianchi en sus primeros 39 partidos. Por segunda vez en el campeonato sostuvo el cero en su arco. La semana pasada fue el bautismo. Ahora Boca lleva 189 minutos sin que le conviertan.

12

Los partidos que pasaron para que el Xeneize volviera a igualar en cero. Había sucedido por última vez, el pasado 29 de mayo, en la fatídica noche de Copa Libertadores ante Newell´s Old Boys en el Parque Independencia.

6

Los compromisos que acumula Boca sin perder de visita frente a Argentinos. No cae desde el 2-3 en la 2° fecha del Apertura 2007. En aquella oportunidad, también dirigía al Bicho su actual entrenador, Ricardo Caruso Lombardi.

Los cotejos que lleva el club de la Ribera sin derrotas ante el Bicho como visitante. Algo que no sucedía desde la racha récord de 9 al hilo que se produjo entre el Apertura 1992 y el Apertura 2001. La misma se quebró 3 años más tarde.

Es el sexto empate 0-0 de Boca en este ciclo de Bianchi al frente del primer equipo: 3 veces firmó tablas de visitante (Tigre, Newell´s y Argentinos) y otras 3 como local (Lanús, Belgrano, Newell´s).

4

Los cruces que pasaron sin que Boca anote “de jugada” siendo visitante. Los 2 tantos que señaló en el campeonato llegaron de pelota parada: Juan Román Riquelme gritó de penal mientras que Daniel Díaz lo hizo de cabeza. Lucas Viatri, que hoy actúa en Chiapas de México, fue el último que marcó en juego asociado.

2

En esa cantidad de días se cumplirán esa cantidad de años del anteúltimo 0-0 entre Argentinos y Boca en el Diego Maradona. El único jugador que actuó esa tarde y se hizo presente también ayer fue Agustín Orion. El Xeneize se coronaría por última vez en el doméstico.

1

Es la primera vez que Boca Juniors iguala en el certamen. Hasta el empate en cero en La Paternal, había ganado 4 juegos y perdido 3. No empataba desde la última jornada del torneo Final, en esa jornada, también fue visitante: 1-1 ante Godoy Cruz.

Lo que viene

Boca lleva 4 encuentros seguidos venciendo a Quilmes de local. No pierde con el Cervecero en esa condición desde el 0-1 del Nacional 1976. Son 13 encadenados sin tropiezos: 9 triunfos y 4 empates.

El club del sur sólo ha logrado imponerse 5 veces en la era profesional. De los conjuntos que han enfrentado a Boca en 50 o más oportunidades (son 20 equipos en total) es el que menos lo venció. Lo sigue Tigre con 9 victorias en 57 choques.