En la primera fecha del Apertura de fútbol femenino, Boca Juniors goleó 13 a 0 a Platense en condición de visitante.

Finalmente comenzó el Torneo Apertura 2012 Femenino, donde las Xeneizes visitaron a Platense en un encuentro que parecía favorable para las dirigidas por Marcela Lesich.

Desde el primer minuto, Boca fue superior a su rival y lo empezó a demostrar en el marcador, ya que a los 11 minutos Andrea Ojeda puso el 1 a 0. Tiempo después, Yael Oviedo anotaría el segundo y Soledad Jaimes el tercero. Con este 3 a 0 parcial, finalizó la primera parte.

En el complemento el conjunto de la Ribera mejoró mucho más, la goleadora Belén Potassa, al minuto puso el 4 a 0. Luego apareció la debutante Ludmila Manicler, que anotó el quinto y sexto. El reloj transcurría y las Xeneizes seguían marcando, nuevamente apareció Andrea Ojeda que anotó el séptimo, Belén Potassa el octavo, Miriam Britos el noveno, Manicler el décimo y su tercero en la cuenta personal, Vanesa Santana el onceavo, Roxana Gómez el doceavo y cuando ya parecía que el encuentro finalizaba, “Potta” selló el 13 a 0.

Con este gran arranque, las chicas se ilusionan con lograr un nuevo título y prepararse para la Copa Libertadores 2012.

Platense: Valeria Otero; Olga Beligge, Andrea Cainero, Natalia Soncin, Guillermina Ronco Rantensere; Angela Acuña, Dubs, Yemima Pereyra, Fernández; Ruíz y Grisel Menéndez. DT: Mariela Viola.

Suplentes: Santander, Reina, Legar, Estefanía Caputto, Carrizo, Medina, Antonella Starik.

Boca Juniors: Elisabeth Minnig; Eva González, Gabriela Barrios, Florencia Faustino, Vanesa Santana; Bettiana Iglesias, Yael Oviedo, Miriam Britos, Andrea Ojeda; Roxana Gómez y Soledad Jaimes. DT: Marcela Lesich.

Suplentes: Giselda Nieto, Cecilia Ghigo, Laura Marai, Magali Molina, Johana Galliotti, Belén Potassa y Ludmila Manicler.

Goles: 11′ PT y 18′ ST Andrea Ojeda, 15′ PT Yael Oviedo, 17′ PT Soledad Jaimes, 1′ 26′ 42′ ST Belén Potassa, 6′, 7′ y 35′ ST Ludmila Manicle, 30′ ST Miriam Britos, 36′ ST Vanesa Santana y 38′ ST Roxana Gómez.