Por la primera fecha del Apertura femenino, el equipo femenino de Boca Juniors venció 3 a 0 a Estudiantes LP.

El conjunto dirigido por Marcela Lesich debía enfrentarse al “Pincha” como local en el predio de Boca Juniors, ubicado en Ciudad Evita.

Las chicas abrieron el marcador con gol de la goleadora Belén Potassa, tras conectar un cabezazo que dejó sin chances a la arquera rival.

Minutos después, Estudiantes tendría la mejor oportunidad de igualar el encuentro desde el punto penal. Sin embargo, Elisabeth Minnig lo atajó y mantuvo el cero en la valla Xeneize.

Cuando faltaba poco para que finalice el primer tiempo, apareció Vanesa Santana con un zurdazo y le dio un nuevo gol a Boca Juniors. De esta manera, las chicas se iban con un parcial de 2 a 0 a los vestuarios.

La segunda etapa no tuvo mayores emociones, excepto sobre el final que Soledad Jaimes redondeó la victoria Xeneize por 3 a 0 ante Estudiantes.

Boca Juniors: Elisabeth Minnig; Cecilia Ghigo, Gabriela Barrios, Carmen Brusca, Miriam Britos; Bettiana Iglesias, Yael Oviedo, Vanesa Santana, Andrea Ojeda; Rosana Gómez y Belén Potassa.

DT: Marcela Lesich.

Suplentes: Giselda Nieto, Florencia Festino, Soledad Jaimes, Laura Marai, Gimena Añón, Celena Molina y Florencia Curril.

Estudiantes LP: Patricia Haramboure; Yesica Arrién, Daiana Olivier, Grisel Yanacón, Micaela Sandoval; Solange Navata, Carolina Troncoso, Mariana de Moura, Sabrina Gómez; Evangelina Alfano y Fanny Rodríguez.

DT: Bettina Stagñares.

Suplentes: Gisela Loiza, Jenifer Aguirre, Mirella Campagna, Betiana Aguirre, Sandra Arce y Laura Sampedro.

Goles: 33′ PT Belén Potassa, 43′ PT Vanesa Santana y 44′ ST Soledad Jaimes.