En el último minuto, Calleri convirtió a la salida de un tiro libre y le dio el triunfo a Boca ante Nacional, por 1 a 0. Más allá de la victoria, el Xeneize debe mejorar para el debut ante Huracán.

En el comienzo del partido reinaron las imprecisiones. Luego, sin ser mucho más, el elenco dueño de casa empezó a adueñarse del balón. Por medio de la pelota parada, Nacional encontró la acción más clara en un buen cabezazo de Guillermo De los Santos, que Agustín Orion controló en dos tiempos. Por la misma vía, en la otra área, Jonathan Calleri anticipó a su marcador a la salida de un córner, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

En varias oportunidades, Nacional agarró mal parado a Boca, pero no estuvo fino en la puntada final. En el inicio del complemento, Iván Alonso remató a la parte exterior del arco; luego, tras un error de Hernán Grana, Gastón Pereiro exigió a Orion, que una vez más respondió.

El Xeneize careció de ideas a la hora de crear juego y abusó de los pelotazos, la mayoría de esos sin destino. Sin embargo, cerca del cierre, Fernando Gago puso un pase largo, que Calleri no logró dominar bien y terminó rematando exigido.

En el segundo minuto adicional, Boca encontró el premio a la salida de un tiro libre. Gago se la abrió a Federico Carrizo y éste centró para Calleri. El ex All Boys, uno de los mejores del equipo, la enganchó de volea para convertir.

De cara al partido del próximo sábado ante Huracán por Copa Argentina, el conjunto que dirige Carlos Bianchi deberá mejorar en la faz defensiva, donde se mostró vulnerable, así como también en ataque, donde tendrá que saber qué hacer con la pelota y ser más punzante.

Ficha del partido:

Nacional (0): Gustavo Munúa; Jorge Fucile (21’ST Pablo Álvarez), Guillermo De los Santos, Rafael García, Alfonso Espino; Gastón Pereiro (23’ST Henry Giménez), Diego Arismendi, Santiago Romero (23’ST Gonzalo Porras), Ignacio González; Leandro Barcia y Iván Alonso. DT: Álvaro Gutiérrez.

Boca Juniors (1): Agustín Orion; Hernán Grana, Lisandro Magallán, Juan Forlín, Emanuel Insúa; Fernando Gago, Cristian Erbes (32’ST Federico Bravo), Federico Carrizo; Gonzalo Castellani; Jonathan Calleri y Emmanuel Gigliotti. DT: Carlos Bianchi.

Gol: 47’ST Jonathan Calleri (BJ).

Árbitro: Daniel Fedorczuk.

Estadio: Centenario.