El Xeneize cayó ante Obras en el Conde por los cuartos de la Liga Nacional de básquet. Con el 83-76 de ayer la serie queda 2-1 para el Tachero. Ahora vuelven a jugar el lunes 20.30.

En un marco lleno de color y con una gran presencia de público auriazul, Boca buscaba ponerse en ventaja en la serie. Si bien el conjunto de Sánchez empezó estando arriba, durante casi todo el primer cuarto la visita dominó en el marcador. Los locales, con varias imprecisiones, no podían plasmar su juego. Recién cuando quedaban 38 segundos pudieron revertir el tanteador: un doble de Alston puso el 20-18. Antes del cierre Washam descontó con un libre. De esta forma, el primer parcial fue 20-19.

En el segundo cuarto Boca no pudo despegarse de su adversario en puntos. Aunque estaba jugando bien en defensa, en la ofensiva tuvo muchas pérdidas de pelotas. Por esta razón, a casi tres minutos del entre tiempo, el “Tachero” consiguió ponerse arriba 33-32 con un triple de Mázzaro. En ese punto los de “Huevo” no fueron capaces de darlo vuelta, y la visita se escapó. Finalmente los de la Ribera se fueron al vestuario abajo 43-37.

Durante el tercer periodo Obras se desprendió en el marcador, y de la mano de Osimani pudo sacar mayor ventaja. De esta forma consiguió estar varias veces con más de 10 tantos de diferencia.  Así, el tercer cuarto terminó 64-54 para los de Lamas.

En los últimos diez minutos el Xeneize remontó el partido y estuvo a cerca de revertirlo. Faltando dos minutos un triple de Diez puso al local a cuatro. Pero a pesar de estar jugando bien, el “Tachero” fue más. Algunas faltas del conjunto de Sánchez sobre el final ampliaron la ventaja para los de Núñez. El encuentro se lo terminó llevando Obras 83-76, y le serie queda a su favor 2-1.

Anoche, a pesar derrota, Boca no hizo un mal partido y demostró que es capaz de jugarle de igual a igual al uno de la serie regular. En el equipo de la Ribera Larry O´Bannon volvió a ser el máximo anotador. Con dos triples, cuatro dobles y dos libres aportó con 16 tantos. Mientras que Osimani, de gran juego para el Tachero, fue el goleador con 25 puntos.

El próximo encuentro será el lunes a las 20.30. En la Bombonerita el Xeneize tendrá una oportunidad más y buscará igualar la serie.

Partido 3 /Cuartos de final

Boca Juniors (76): Maximiliano Stanic 3, Benjamín Raymond 12, Larry O´Bannon 16, Fernando Martina 10, Derrick Alston 12; Mariano Fierro 2, Matías Nocedal 2, Marcos D’Elía 0, Alejandro Diez 6, Juan Brussino 13, Facundo López 0, Juan Pérez 0.

DT: Oscar Sánchez.

Obras Sanitarias (83): .Juan Gutiérrez 12, Martín Osimani 25, Darren Fells 13, Dartona Washam 13, Julio Mázzaro 11; Alejandro Konsztadt 6, Alexis Elsener 0, Pablo Espinoza 0, Agustín Insaurralde 0, Tomás Zanzottera 0, Martín Gareis 0, Tyler Field 3.

DT: Julio Lamas.

Estadio: Luis Conde.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Tarifeño y Sergio Fabricio Vito.

Parciales: 20-19, 37-43, 54-64 y 76-83.