Hoy se cumplen 70 años de la inauguración de La Bombonera. Aquel día Boca venció a San Lorenzo en un amistoso y comenzó a sembrar la mística del estadio.

Por la falta de luz artificial, no fueron 90 los minutos jugados, sino 70. Poco importó en ese momento, fue pura anécdota. La Boca estaba de fiesta, una nueva joya florecía en el colorido barrio: el estadio de cemento.

El 25/05/1940 Boca recibió a San Lorenzo y le ganó por 2-0. Ricardo Roberto Alarcón se encargó de convertir la apertura del marcador, antes del cuarto de hora del partido. Justamente él también marcó el primer gol oficial, una semana más tarde, ante Newell´s por el Campeonato de 1940.

El segundo tanto fue de Aníbal Tenorio y así los hinchas tenían otro motivo para festejar: la inauguración venía con triunfo bajo el brazo. Desde ese día, Boca disputó en el estadio 1390 partidos oficiales y salió victorioso en 844. El resto, 339 empates y 206 caídas.

Durante las últimas decepcionantes campañas Xeneizes varios equipos se sintieron cómodos jugando en el estadio y hasta se les hizo fácil sumar de a tres, algo que años atrás era considerado como imposible.

En su presentación como técnico de Boca, Borghi aseguró que quiere recuperar la mística perdida “para que sea difícil perder un partido y a los rivales les cueste”. Si se logra plasmar esta idea, La Bombonera volverá a ser el fuerte que supo ser y, nuevamente, será una utopía para los conjuntos visitantes llevarse un punto de este estadio.