Boca le ganó a Regatas 81 a 69, y consiguió su cuarta victoria al hilo. Sigue quinto en la tabla y ahora se vienen Obras, el jueves a las 20 en La Bombonerita
.

Boca parecería que encontró su funcionamiento y anoche cosechó su cuarto triunfo consecutivo. Regatas pagó caro el trajín de partidos y no pudo hacer nada contra un Xeneize duro en defensa y efectivo en ataque. En el primer tiempo se dio un partido más bien parejo. Ninguno de los dos conseguía sacarse una ventaja significativa, y así el primer tiempo se fue empatado en 36.

En el comienzo de la segunda mitad el conjunto de Néstor García mostró su mejor cara: intensificó la defensa, hizo circular la pelota y estuvo certero en ataque. De esta forma empezó a alejarse en el marcador. El último cuarto empezó con el local arriba 63-49. Los últimos diez minutos Boca los transcurrió tranquilo, y llegó a sacar 22 de ventaja. Sobre el final los correntinos se acercaron, pero era un hecho que los dos puntos quedaban en La Bombonerita. Fue triunfo Xeneize 81 a 69.

Anoche el goleo fue repartido: cinco jugadores alcanzaron el doble dígito. Marcos Delía con 10, Alejandro Diez con 11, Phillip McHopson con 13, John DeGroat con 14 y el goleador fue Federico Van Lacke con 15 puntos (un triple, cinco dobles y dos libres).

Esta se convirtió en la cuarta victoria el hilo del Xeneize. Así consigue mantenerse en el quinto lugar de la tabla, con 26.5 unidades. Ahora cierra su presentación de local en el año frente a Obras, el próximo jueves a las 20.

Fecha 10/Segunda fase

Boca Juniors (81): Federico Van Lacke 15, Maximiliano Stanic 2,  Federico Aguerre 5, John DeGroat 14, Daniel Santiago 9; Phillip McHopson 13, Nicolás Copello 2, Franco Migliori 0, Marcos Delía 10, Alejandro Diez 11, Matías Rodríguez Barrionuevo 0.

DT: Néstor García.

Regatas (68): Nicolás Ferreyra 12, Miguel Gerlero 3, Tony Washam 16, Federico Kammerichs 2, Jerome Meyinsse 9; Nicolás Romano 12, Javier Martínez 0, Paolo Quinteros 0, Luciano Tongo 0, Pedro Claderon 14, Nicolás Brussino 0, Miguel Buendía 0.

DT: Nicolás Casalanguida.

Estadio: Luis Conde.

Árbitros: Pablo Estevez – Fabio Alanz.

Parciales: 19-19, 36-36, 63-49 y 81-68.