El Xeneize venció como visitante a Sportivo 9 de Julio por 83-71 en la 1° Fecha de la Liga Nacional.

Boca fue más y desde el inicio empezó a demostrar superioridad. Stanic, en su regreso, fue una de las figuras del equipo con 16 puntos y 6 asistencias. También se destacaron Alston con 20 puntos y 10 rebotes y Graves con 16 puntos y 4 rebotes.

En el arranque del primer cuarto, Boca tomaba el mando del partido, pero sin poder sacar grandes diferencias hasta el final del mismo, que terminó a su favor por 26-17. Alston tuvo un gran comienzo, con 10 puntos (5-5 en tiros de campo).

En el segundo, pasaron dos minutos para que un equipo pueda convertir, y ese fue el Xeneize que sacaba 12 de distancia (29-17). Pero a partir de ahí, el local metió un parcial de 8-0 para ponerse a tiro pero no le alcanzó para poder dar vuelta el partido, ya que la visita volvió a sacar una ventaja de 8 puntos, con varias anotaciones desde la línea y así se fue al descanso arriba 41-33.

En el inicio del tercero, el “Patriota” mejoró su defensa, y logró meter un parcial de 11-2 de la mano de Holland (la figura) en 3 minutos y pasó al frente 44-43. Pero el equipo del “Huevo” Sánchez reaccionó a tiempo con un buen pasaje de Graves y el aporte de Barlasina y terminó arriba por 4 (57-53) este parcial.

El comiezo del último, fue parejo, Boca se mantenía pero sin sacar una distancia importante. Sportivo 9 de Julio no se rendía y faltando 6:30 la ventaja era de dos (63-61) para los Xeneizes. En ese momento, con Graves y Stanic como abanderados, el equipo Azul y Oro se puso 10 arriba (71-61) gracias a un parcial de 8-0. Ahí si los dirigidos por Sánchez se alejaron y Sportivo 9 de Julio no pudo reaccionar más.  Boca mantuvo esa distancia y se quedó con un triunfo valioso como visitante en el debut de la Liga Nacional A 2011-12.

Ahora Boca enfrentará el Domingo desde las 20hs. como visitante a Obras Sanitarias en la 2° Fecha.

SINTESIS:

9 de Julio (71): Gastón Torre 6, Martín Melo 4, Delonte Holland 25, Jazwin Cowan 4, Pablo Orlietti 9 (FI); Diego Gerbaudo 5, Gastón Luchino 8, Emiliano Martina 0, Keith Gayden 10. DT: Esteban De La Fuente.

Boca Juniors (83): Maximiliano Stanic 16, Larry O’Bannon 11, William Graves 16, Alejandro Diez 8, Derrick Alston 20 (FI); Mariano Fierro 0, Lucas Barlasina 5, Juan Brussino 2, Fernando Martina 5. DT: Oscar Sánchez.

Parciales: 17-26; 16-15; 20-16; 18-26.
Árbitros: Sampietro-Castillo.
Estadio: José Albert.