Boca Juniors, aunque tuvo las mejores chances y terminó con uno más, no jugó bien ni fue claro en ataque y consiguió un 0-0 poco valioso ante All Boys.

El partido comenzó con algunos problemas para Boca Juniors en defensa. La última línea no estaba segura y All Boys contó con ocasiones de cabeza y con remates de media distancia.

El Xeneize, que intentaba atacar por las bandas, especialmente en la derecha, no llevó peligro al arco de Nicolás Cambiasso hasta los veinte, cuando Leandro Somoza capturó un rebote, le pegó al primer toque pero un defensor la desvió. Diez más tarde, Nicolás Colazo tiró un buen centro para Martín Palermo, que cabeceó con poca fuerza y controló fácilmente el portero del Albo.

Boca se hacía dueño del balón y jugaba en campo rival, pero no pensaba demasiado sus jugadas de ataque y mucho menos era un equipo vistoso. Iban 34 cuando Colazo robó una pelota en la salida de All Boys, remató y Cambiasso dio rebote. Entonces Palermo se hizo con el balón y la metió hacia adentro para Pablo Mouche (otra vez el jugador más peligroso en ataque), el delantero le dio de zurda y la pelota se estrelló en el palo.

Cuando se iba la primera parte, Matías Caruzzo cabeceó un tiro de esquina que salvaron en la línea, Cristian Chávez volvió a intentar de cabeza y el arquero la sacó de forma increíble. La más clara del partido. Y en el último minuto, Palermo recibió en el área, otra vez atajó Cambiasso (la figura de partido) y el árbitro anuló mal un gol de Colazo, que había capturado la pelota que dejó muerta el portero porque vio una falta.

El complemento arrancó como termino el primero: con Boca en campo rival y creando las mejores ocasiones, como la que tuvo Colazo a los 12 minutos, que pegó en la parte externa del palo y salió.

Después de los quince el encuentro entró en una meseta. Aunque se jugaba en campo de All Boys, los de Julio César Falcioni no generaban peligro.

Sobre los 38 minutos, Juan Pablo Rodríguez intentó darle un cabezazo a Mouche, el juez de línea lo observó y le informó al árbitro, que, correctamente, lo expulsó. Lejos de ser un equipo claro en ataque, no tuvo ideas para crear peligro y sólo llegó con centros, más aún tras la expulsión.

Boca tuvo las mejores chances pero no fue claro ni vistoso en ataque y se lo vio apurado. Le faltó la inteligencia de Juan Román Riquelme. Un punto con sabor a derrota para un equipo que aún no sabe lo que es ganar de local.

Ficha del partido

Boca Juniors: Javier García; José María Calvo, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde, Clemente Rodríguez; Cristian Chávez, Leandro Somoza, Sebastián Battaglia, Nicolás Colazo; Pablo Mouche y Martín Palermo. Director técnico: Julio César Falcioni.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Cristian Vella, Carlos Casteglione, Eduardo Domínguez, Armando Panceri; Fernando Sánchez, Hugo Barrientos, Juan Pablo Rodríguez; Sebastián Grazzini; Ariel Ortega y Mauro Matos. Director técnico: José Romero.

Cambios: Walter Erviti por Leandro Somoza, Esteban Orfano por Cristian Chávez y Lucas Viatri por Nicolás Colazo (Boca Juniors); Emmanuel Perea por Ariel Ortega, Cristian Fabbiani por Sebastián Grazzini y Sebastián Ereros por Mauro Matos (All Boys).

Amonestados: Eduardo Domínguez, Eduardo Sánchez (All Boys).

Expulsado: ST 38m Juan Pablo Rodríguez (All Boys).

Árbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Boca Juniors.