El multicampeón logró un triunfo contundente y se metió en la final de la Copa ACLAV, mientras Boca peleará el tercer puesto contra Lomas. Boca Río Uruguay Seguros cayó en sets corridos ante UPCN con parciales de 27-29, 20-25 y 22-25. Con este resultado, los sanjuaninos pasaron a la final del certamen, mientras los de Gigante volverán a medirse con Lomas por el tercer puesto este lunes desde las 19hs. El conjunto boquense comenzó ordenado en cancha y con mucho rejuego sacó la primera ventaja, pero UPCN afirmó su bloqueo y se puso 6-8 en el primer descanso. Boca peleó con mucha convicción para empatar en 12 con Ramonda, pero Filardi volvió a darle aire a los suyos por la punta. No obstante, Guzmán apareció con un bloqueo mano a mano sobre Ramos para el 16-15 boquense y los locales mantuvieron el dominio hasta que Uchikov castigó para el 19-20 de los sanjuaninos. La definición fue muy cerrada, con un punto a punto que se extendió hasta que Filardi resolvió una pelota difícil y le dio la victoria a UPCN, 27-29. Los dirigidos por Armoa presionaron desde el servicio y lastimaron por los extremos para sacar una buena ventaja (5-8) que agrandaron al regreso debido a un pasaje muy errático de Boca. El Xeneize siguió sin encontrarle la vuelta al set y padeció el volumen de juego y la intensidad de los sanjuaninos que lo duplicaron en el segundo tiempo obligatorio (8-16). Hatrick ingresó y con un buen pasaje al saque emparejó 15-19, pero los Cóndores respondieron con Uchikov y manejaron con inteligencia el marcador para cerrarlo con su opuesto, 20-25. Boca probó manteniendo en cancha a Zornetta y Hatrick, de buen desempeño en el pasaje final de último parcial, y así pudo pelear el desarrollo, pero un bloqueo de los sanjuaninos puso el marcador 7-8. Al regreso, todo se complicó para Boca que sufrió con Uchikov y vio cómo los de Armoa se adelantaban en el marcador mediado el set. A pesar de las buenas intenciones del conjunto boquense, UPCN se fue arriba al segundo descanso 13-16 y mantuvo la brecha en la zona de cierre. Un error Xeneize decretó el final del partido y el pase a la final de UPCN, 22-25. Síntesis: Boca Río Uruguay Seguros (-): Maximiliano Chirivino (1), Renato Adornelas (6); Lucas Armesto (8), Pablo Guzmán (8); Agustín Ramonda (10), Miguel García (4).  Luciano Massimino (L). DT: Marcelo Gigante. Ingresaron: Luciano Zornetta (4), Juan Pablo Hatrick (4). UPCN San Juan Vóley (3): Demián González (-), Nikolay Uchikov (11); Martín Ramos (8), Ualas Martins (9); Pablo Bengolea (13), Javier Filardi (10). Sebastián Garrocq (L). DT: Fabián Armoa. Ingresaron: Matías Salvo, Gustavo Molina. Árbitros: Nicolás Casado y José Luis Barrios Estadio: República de Venezuela, Bolívar.]]>