Boca Juniors derrotó a Emelec por 3 a 0 con goles de Alexis Messidoro, Cristian Pavón y Federico Carrizo. El Xeneize se quedó con la Copa Cruce de Los Andes.

El encuentro arrancó con un Emelec que fue a buscar el partido desde el primer minuto, con Emanuel Herrera exigiendo a Agustín Orion. A los siete se produjo una mala noticia para Omar De Felippe, se retiró lesionado el exBoca, Marco Mondaini. En su lugar ingresó Robert Burbano.

Boca Juniors solo pudo contrarrestar con un tiro libre de Carlos Tevez, que se adueñó Esteban Dreer. Igualmente lejos de dominar el partido estuvo el Xeneize, ya que los ecuatorianos tuvieron más la pelota y llegadas al arco.

La más clara fue un cabezazo de Pablo Pérez, tras un gran centro de Jonathan Silva. Con un 0 a 0, ambos conjuntos se fueron a los vestuarios.

El complemento estuvo plagado de cambios. Rodolfo Arruabarrena renovó el once que puso de entrada. El ingreso más destacado fue de Alexis Messidoro, que abrió el marcador con una gran definición al segundo palo del arquero.

Además, minutos más tarde, asistió de manera brillante a Cristian Pavón que estiró la ventaja. A los 15 de la segunda parte, Boca Juniors ya ganaba 2 a 0.

Posteriormente el encuentro se fue achatando. la más clara de Emelec fue un remate de Ángel Mena que desvió Guillermo Sara y para los de la Ribera, Leandro Marín casi anota. El que si pudo fue Federico Carrizo de cabeza, tras un rebote que dejó el arquero ante un remate de Andrés Chávez.

Con este triunfo, el campeón de Argentina arrancó el 2016 con una victoria. A seguir con este ritmo.

Síntesis

Copa Cruce de Los Andes

Boca Juniors (3): Agustín Orion; Leonardo Jara, Daniel Díaz, Fernando Tobio, Jonathan Silva; Pablo Pérez, Andrés Cubas, Marcelo Meli; Nicolás Lodeiro; Sebastián Palacios y Carlos Tevez.

DT: Rodolfo Arruabarrena.

Emelec (0): Esteban Dreer; Diego Corozo, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Byron Mina; Oswaldo Lastra, Pedro Quiñónez, Marcos Mondaini, Fernando Giménez; Angel Mena y Emmanuel Herrera.

DT: Omar De Felippe.

Goles: Alexís Messidoro (13′ ST), Cristian Pavón (15′ ST) y Federico Carrizo (45′ ST).

Tarjetas Amarillas: Angel Mena y Henry León.

Tarjetas Rojas: No hubo.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Bicentenario de San Juan.