Con dos goles de Luis Fabiano, Brasil se llevó el clásico sudamericano por 3 a 1. Luisao y Dátolo fueron los autores de los otros tantos.

La cancha desbordaba, la gente alentaba, era el marco perfecto para que se desarrolle el partido. Al tener a todo el público a su favor, Argentina contaba con un plus para vencer a su rival de siempre. Como antecedente estaba el 3 a 1 de 2005, en River, cuando tras un soberbio primer tiempo el seleccionado nacional, que por ese entonces conducía Pekerman, se impuso a sus pares verde amarelos.

El comienzo era el esperado para Maradona: el equipo tocaba rápido y al ras del piso y, por la velocidad, complicaba a las rústicas defensas brasileñas. Verón, Messi y Dátolo formaban el tridente encargado del juego de gran manera hasta llegar al borde del área, donde se encontraban con una última línea bien parada. Las jugadas morían en el corner o en centros en busca de un cabezazo, bastante improbable si consideramos las tallas de Luisao, Lucio y compañía.

La primera llegada que tuvo Brasil, la mandó a guardar. Tras un centro, Luisao cabeceó solo y la mandó al fondo de la red, tras la atenta mirada de Andújar que nada podía hacer. Si uno perdona, y más a esta selección, después lo paga. El segundo ataque visitante también culminó en gol, pero esta vez de Luis Fabiano, que aprovechó una serie de rebotes afortunados para vencer al arquero de Catania. Ciento porciento de efectividad para el combinado de Dunga. Antes de finalizar la primera etapa, estuvo a punto de vulnerar nuevamente la portería de Andújar, que finalmente contuvo de gran forma el tiro.

El desarrollo se repetía en el segundo tiempo: Argentina, con el tridente Agüero, Messi y Tevez, como dominador del encuentro, mientras que Brasil esperaba replegado atrás, siempre atento para salir de contra con las piernas rápidas de Kaká. Un excelente remate de media distancia de Dátolo logró romper el cero en la valla de Julio César y renovó las ilusiones albicelestes. Poco iban a durar ya que, unos minutos más tarde, nuevamente el delantero del Sevilla, Luis Fabiano, picó la pelota por sobre Andújar y decretó el 3 a 1 final. Argentina siguió intentando pero no pudo quebrar a un equipo que estuvo bien parado y supo aprovechar las chancees de gol que tuvo.

Igualmente, a pesar del resultado adverso, el seleccionado nacional se vio favorecido por las derrotas de Uruguay y Ecuador y el empate de Venezuela. Todavía se mantiene en la cuarta colocación de las eliminatorias, aunque ahora se sumó a la pelea Colombia, que comparte junto con Ecuador la quinta posición con 20 puntos, dos menos que Argentina. Los dirigidos por Maradona tendrán revancha el próximo miércoles cuando enfrenten a Paraguay, como visitante, en el partido de cierre de estas dos jornadas de eliminatorias.