Sobre el final, el equipo de la Ribera se llevó la victoria por 2 a 1. Los goles fueron de Juan Román Riquelme y Santiago Silva, Sebastián Jaime descontó para la visita. En una Bombonera repleta de hinchas, comenzaron los octavos de la Copa Libertadores para Boca Juniors. El arranque del encuentro tuvo a ambos equipos con chances en el arco rival. Unión Española aprovechó las espaldas de los centrales Xeneizes, mientras que el local intentaba aprovechar las bandas. Los dirigidos por Julio César Falcioni se pondrían en ventaja, tras un pase largo cruzado por parte de Ledesma, Clemente Rodríguez se la bajó a Riquelme, éste hizo una pared con Cvitanich y de zurda definió al segundo palo venciendo a Eduardo Lobos. Desde allí, el Xeneize fue el dominador del encuentro, sin embargo el visitante sorprendió en algunos ataques aprovechando las falencias de la defensa de Boca. El primer tiempo terminó 1 a 0 y con la mala noticia de que Pablo Ledesma sufrió un fuerte golpe en su rodilla, que lo dejó afuera en el complemento. En su lugar ingresó Diego Rivero. Unión Española arrancó con todo la segunda etapa, ya desde el primer minuto aprovechó una mala salida de la defensa Xeneize y Emanuel Herrera disparó a las manos de Agustín Orion. Poco a poco el visitante fue ganando protagonismo, hasta que aprovechando un grave error de Franco Sosa, llegaron a la igualdad de la mano de Sebastián Jaime. Desde ese instante, Boca aprovechó el aliento de la gente y sacó provecho de esto yendo con todo al ataque. Primero fue Erviti con una buena individualidad, que terminó con un remate de él al palo. Sobre el final llegaría lo mejor, tras un centro de Pablo Mouche, Santiago Silva se elevó por encima de la defensa contraria, cabeceó al arco y anotó el segundo gol de los dirigidos por Falcioni. Este tanto le otorgó la victoria a Boca, que ya piensa en el próximo encuentro ante Atlético Rafaela y en la vuelta en Chile ante Unión Española.  ]]>