Boca dejó atrás las dos derrotas y este miércoles, venció a Olímpico en lo que fue el último partido del 2020.

Luego del partido ante Comunicaciones que fue suspendido por un corte de luz, Boca se hizo presente nuevamente en Ferro y en la jornada del miércoles venció por 82-73 a Olímpico con una gran actuación de Leonel Schattmann, quien aportó 21 puntos, mientras que en el rival el más destacado fue Eric Flor con 17 puntos.

Después de algunas derrotas, el Xeneize iba a disputar el último partido del año con el objetivo de cerrar este 2020 con una victoria y cortar con la mala racha. En el primer cuarto, el equipo de Gonzalo García comenzó con buena efectividad, aunque el bajo nivel en defensa permitió a su rival, llevar la ventaja por 23-19 en el final del mismo.

Luego, el conjunto azul y oro ajustó esas cuestiones en defensa, aprovechó el ingreso de los suplentes en el elenco de La Banda y con un gran parcial de 11-2, le permitió irse al descanso por tres puntos de diferencia (38-35). Al regreso, Boca continuó con ese leve dominio, pero el rival no cedió en ningún momento y al sacar provecho de las pérdidas y faltas del Xeneize, llegaban al último cuarto por 55-54 a favor de Olímpico.

En los últimos diez minutos de juego, Leo Gutiérrez apostó nuevamente por otro quinteto y a pesar de que mejoraron su juego, Boca si encontró esa certeza en la rotación. Con un buen juego colectivo, la ventaja comenzó a gestarse en la mitad del último cuarto y el resultado final concluyó 82-73.

Con este triunfo en el Héctor Etchart, el club de la Ribera pudo recuperarse de aquellas dos caídas y el partido pendiente, sumó su décima victoria en la Liga Nacional y ahora deberá aprovechar el descanso, para regresar con todo en el 2021.

Síntesis

Boca Juniors (82): N. De Los Santos 6, T. Miller 5,  L. Schattmann 21, A. Boccia 18, F. Aguerre 11(FI); T. Trocha 7, J. Conte Grand 0, A. Facello 0, M. Buendía 8, J. Germano 0 y M. Leiva 6. Entrenador: Gonzalo García.

Olímpico (73): G. Whelan 13, D. Guaita 16, E. Flor 17, L. Rasio 10, J. De La Fuente 2 (FI); F. Grun 5, G. Aliende 4, M. Luchi 0, L. Ortiz 4, S. Arese 2, L. Caceres 0, F. Podesta 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 19-23, 19-12, 16-20 y 28-18

Árbitros: P. Estevez, S. Moncloba y A. Ponzo

Estadio: Héctor Etchart