El Xeneize cayó en sets corridos en su visita a Vélez y no pudo acercarse al líder que mantuvo el invicto por octava fecha consecutiva.

Boca tenía la oportunidad de acercarse al puntero Vélez si conseguía vencerlo en el duelo entre ambos del sábado por la noche. No obstante, fue derrotado en tres sets (25-21, 25-22, 25-19) y perdió su lugar como escolta en manos de Tortuguitas, que escaló en la tabla tras vencer a Bella Vista como local.

En la cancha del Fortín, el Xeneize disputó la octava fecha del Torneo Oficial con el objetivo de bajar al puntero. Sin embargo, tras un buen primer set que se escapó por algunos errores en el cierre del parcial, los de Marcelo Gigante no pudieron recuperarse, y a pesar de la paridad sostenida en el marcador, cayeron por 3-0.

Debido a la victoria de Tortuguitas, que se quedó con el segundo lugar con 18 puntos, el conjunto boquense finalizó la jornada en la tercera posición con 16 unidades, mientras Vélez lidera con 24.

La próxima fecha será el miércoles, justamente ante Tortuguitas, en un adelanto de la fecha 10. Boca intentará superar nuevamente en las posiciones a su rival como visitante a partir de las 21, con entrada libre y gratuita.

Boca: Chirivino, Cáceres; Palumbo, Armesto; Ramonda y Zornetta. Massimino (L). DT: Marcelo Gigante. Ingresó: Ramírez.