En Corrientes, por el Súper 8, Boca superó a Lanús y pasó a cuartos de final. El resultado final fue 69 a 67. Esta noche enfrentará a Regatas por la semifinal.

Con lo sucedido el último domingo en el Rotili, el encuentro entre Lanús y Boca por el Súper 8 venía con una previa picante. Anoche en Corrientes el Xeneize empezó siendo más de lo que se venía mostrando hasta el momento. Muchas pérdidas, abuso del juego individual y la dependencia de la racha de un jugador. Federico Van Lacke fue el que se puso la camiseta de goleador, y aportó 11 tantos en la primera mitad. Aunque en el segundo cuarto pudo achicar la distancia, durante los primero 20 minutos el conjunto de Néstor García estuvo siempre abajo en el marcador. Así fue que se fue al vestuario abajo 37 a 27.

Pero la segunda mitad fue otro partido. Aunque se siguió dependiendo de Van Lacke, Boca consiguió arrimarse más en el tanteador. Hasta que faltando seis minutos del tercer cuarto, con un parcial 9-0, pasó al frente. Desde ese momento se dio un partido trabado, donde ninguno de los dos pudo dominarlo. Con menos de un minuto, Van Lacke consiguió un doble que igualó el encuentro en 67. Y a solo tres segundos del final fue justamente el santafesino quien le dio la ventaja a los de la Ribera. Otro doble para pasar al frente 69 a 67, que terminó siendo el resultado final.

Van Lacke se vistió de héroe y goleador para darle la victoria al conjunto del “Che”. Con 37 puntos (más de la mitad de los de Boca) fue el máximo goleador de la noche. En total contabilizó dos triples, 12 dobles y siete libres, además de un rebote y tres asistencias.

La actividad continúa esta noche: desde las 21 enfrentará a Regatas, el local, por la semifinal del mini torneo. Volverá a televisar TyC Sports.

Cuartos de final/Súper 8

Lanús (67): Nicolás Laprovittola 16, Patricio Patro 6, Robert Battle 12, William McFarlan 2, Adrián Bocci 20; Lucas Perez 3, Martín Cuello 0, Facundo Giorgi 0, Marcelo Rodríguez 0, Leonel Schattmann 0.

DT: Silvio Santander.

Boca Juniors (69): Federico Van Lacke 37, Maximiliano Stanic 6,  Federico Aguerre 3, John DeGroat 12, Daniel Santiago 4; Phillip McHopson 3, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 0, Marcos Delía 2, Derrick Obasohan 2, Alejandro Diez 0.

DT: Néstor García.

Estadio: José Jorge Conette (Corrientes).

Árbitros: Alejandro Chiti-Daniel Rodrigo-Juan Fernández.

Parciales: 22-12, 37-27, 51-49 y 67-69.