Boca viajó a Comodoro con un doble match point ante Gimnasia y, luego del cuarto encuentro, volvió con la serie iguala en 2. Ayer cayó por 72 a 60 y cerrará en La Bombonerita el domingo.

Se sabía de ante mano que Gimnasia tenía una de las localías más fuertes. Pero luego del muy mal partido del martes, se esperaba que Boca pudiera revertir lo hecho. Sin embargo, los comodorenses volvieron a imponerse con comodidad ante un apático Xeneize. El resultado final fue 72 a 60 y sentenció la serie a un quinto encuentro en La Bombonerita.

La clave de la victoria de los de Gonzalo García volvió a pasar por la supremacía de Sam Clancy en la zona pintada. El pivot fue la figura y goleador del encuentro, con 23 tantos y 16 rebotes. La visita nunca pudo dominarlo, y el extranjero terminó la primera mitad con 17 tantos.

Al igual que en el Juego 3, Boca no tuvo la mejor versión de su defensa y no estuvo tan certero en ataque. Robert Battle, con 19 puntos, fue el máximo anotador xeneize. Nuevamente el triple le fue esquivo al conjunto de Carlos Duro, que terminó con 4/19 en tiros de tres.

El Xeneize ingresó al segundo cuarto abajo tan solo por uno (17 a 16), pero volvió a pagar caro la sequía en ataque. Con un goleo bien repartido los chubutenses lograron sacar 10 puntos de ventaja y cerraron el primer tiempo arriba por 41 a 31.

No pudo hacer mucho más desde ahí Boca. Aunque llegó a ponerse a seis cerca del final, la victoria de Gimnasia nunca corrió riesgo. Con una rotación acotada, sin Federico Aguerre y con poca participación de Patricio Prato y Alejandro Diez, los de la Ribera cayeron por 72 a 60.

La serie tendrá su quinto y definitivo Juego este domingo en La Bombonerita. Boca tendrá la posibilidad de obtener su pasaje a Semis, que tan esquivo le fue esta semana, ente su gente.