El Benfica de Gaitán, que fue titular, goleó 4-1 al PSV Eindhoven como local y dio un gran paso hacia la próxima ronda de la Europa League, aunque aún falta la revancha.

Nicolás Gaitán fue titular en la goleada del Benfica portugués sobre el PSV Eindhoven, por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Europa League. De esta manera, las Águilas se recuperaron de la derrota del pasado fin de semana ante el Porto por la liga local.

El ex Boca jugó desde el inicio, cumplió una aceptable labor participando de los dos primeros goles y fue reemplazado por Franco Jara cuando faltaban doce minutos para finalizar el encuentro.

El cuadro luso fue amplio dominador del las acciones. A los 36 minutos del primer tiempo consiguió la ventaja por intermedio de Pablo Aimar, luego Eduardo “Toto” Salvio amplió sobre los 44 de la parte inicial, el mismo futbolista marcó tres de diferencia cuando corrían seis del complemento y puso cifras definitivas Javier Saviola, en los instantes finales del encuentro. En un momento de distracción de Benfica, descontó Zakaria Labyad en 34 del segundo tiempo.

Ya sin chances de campeonar en el certamen doméstico, las Águilas ponen todas sus fichas en la UEFA Europa League. Aunque falta la revancha en Holanda el próximo jueves, todo hace pensar que Gaitán y sus compañeros estarán entre los cuatro mejores.