Sin jugar bien, Boca se impuso 87 a 79 a Gimnasia por la fecha 19 de la Liga Nacional de básquet. Así, sigue tercero con 38.5 unidades
.

El Xeneize tenía que volver al triunfo si quería seguir prendido al lote de arriba. Enfrente tenía justamente a un rival que no había ganado nunca de visitante. Anoche, aunque fuera de su casa, Boca recibió a Gimnasia. Con Daniel Santiago imparable bajo el poste, en el segundo cuarto el nivel del equipo decayó. Así, tuvo que trabajar mucho en el segundo tiempo para poder ganarlo. Con más errores propios que aciertos del rival, los dirigido por Néstor García se alternaron la ventaja en el marcador con lo comodorenses. Finalmente el boricua volvió a aparecer en el momento que más se lo necesitaba y, junto con Federico Van Lacke, le dio la victoria a Boca.

Lo mejor del conjunto de la Ribera paso por Van Lacke, Santiago y los 24 puntos de John DeGroat. Éste anotó con cuatro triples, cinco dobles y dos libres. Por su parte, el pivot apareció en los momentos claves, con 16 tantos y nueves rebotes. Mientras que Van Lacke hizo jugar al resto del equipo dando seis asistencias y metiendo 21 puntos.

Con este triunfo, Boca se mantiene prendido entre los cuatro primeros. Actualmente esta tercero con 38.5 unidades. Ahora volverá a La Bombonerita el sábado, cuando enfrente a Lanús a las 19.30.

Fecha 19/Segunda fase

Boca Juniors (87): Federico Van Lacke 21, Maximiliano Stanic 9,  Federico Aguerre 3, John DeGroat 24, Daniel Santiago 16; Phillip McHopson 5, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 6, Marcos Delía 0, Alejandro Diez 3, Facundo Vallejos 0.

DT: Néstor García.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia (79): Jason Robinson 12, Diego Ciorciari 2, David Jackson 19, Kahiem Seawright 18, Diego Romero 8;  Exequiel Cassinelli 0, Santiago Scala 8,  Marcos Nobile 0, Mariano Byró 8, Pablo Orlietti 4.

DT: Miguel Volcan Sánchez.

Estadio: Presidente Perdón (Mar Chiquita).

Árbitros: Alejandro Chiti – Rodrigo Castillo.

Parciales: 20-25, 45-42, 63-60 y 87-79.