El Xeneize no pudo en el inicio del tercer weekend y perdió por 3-1 ante Ciudad en La Plata. Esta noche se enfrentará a Puerto San Martín en la ciudad de las diagonales.

En el Polideportivo de Gimnasia de La Plata, Ciudad Vóley recibió a Boca Río Uruguay Seguros por la primera fecha del tercer weekend de la Copa ACLAV. En un mal día para el conjunto boquense, los locales se quedaron con los tres puntos tras vencer por 3-1 (25-20, 25-21, 22-25 y 25-20). Sin embargo, la revancha llega esta noche a las 20:30hs cuando el Xeneize enfrente a Puerto San Martín en el Polideportivo de Gimnasia de La Plata.

En el comienzo del partido los locales se adelantaron en el marcador por 8-5 gracias a un excelente trabajo en defensa y reconstrucción que ayudó a mantener la brecha en el segundo descanso para sentenciar el 16-13. Boca se acercó con un buen pasaje, pero Ciudad siguió dominando y se llevó el set 25-19 con una gran actuación de Nicolás Matz.

En la segunda parte el Xeneize comenzó más concentrado, pero por el centro Ciudad se quedó con el primer descanso por la mínima diferencia. El equipo dirigido por Fernando Seijas volvió a caer en un bache errático bien capitalizado por los locales que sumaban con Manuel Leskiw Auer para dominar también en el segundo tiempo técnico. Un Boca sin reacción no pudo controlar los embates de los dirigidos por Hernán Ferraro y cayó en el segundo por 25-21.

El Xeneize empezó con otra actitud el tercero y se fue arriba por dos puntos al primer descanso. Sin embargo, Rodrigo Telles continuó siendo importante en los locales para empatar en 12 y pasar a liderar 16-14. La visita siguió peleando y se puso arriba en el marcador con Pablo Guzmán sumando tres puntos seguidos para que luego aparezca Miguel García y cierre el parcial 25-22.

Ciudad volvió con intensidad para llevarse el partido y se adelantó en el tablero con buen juego de sus centrales. Una mala racha en recepción facilitó la ventaja de los locales y Telles se destacó para fijar el 16-13. Boca intentó remontar el resultado, pero Ciudad se había escapado y cerró el partido por el centro 25-20.

Esta noche Boca irá por el pase a semifinales ante Puerto San Martín desde las 20:30.

Ciudad Vóley (3): Juan Ignacio Macció (1), Manuel Leskiw Auer (19); Nicolás Matz (10), Mariano Felipe Da Silva (19); Lisandro Zanotti (14), Rodrigo Telles (19); Ignacio Fernández (L). Entrenador: Hernán Ferraro Ingresos: Franco Retamozo, Ignacio Bernasconi y Federico Martina (1).

Boca Río Uruguay Seguros (1): Maximiliano Chirivino (2), Andrés Ribone (16); Sebastián Creus (9), Pablo Guzmán (12); Miguel García (13), Agustín Ramonda (11); Adrián González (L). Entrenador: Fernando Seijas. Ingresos: Luciano Zornetta e Ignacio Verdi.

Parciales: 25-20, 25-21, 22-25 y 25-20.

Árbitros: Jose Luis Barrios y Karina René.

Estadio: Polideportivo Gimnasia de La Plata.

Público: 200 espectadores.