El debut de Boca en los amistosos de pretemporada fue con victoria: 2 a 1 sobre Estudiantes, en La Plata. Los goles los convirtieron Burdisso y Sánchez Miño. La figura fue Cángele.

El encuentro comenzó trabado en la mitad de la cancha. La primera acción de peligro fue para el local: un remate de Auzqui a los 9 minutos que no dio problemas graves a Orion.

A los 14, se abrió el marcador: un centro de Cángele que cabeceó Sánchez Miño, permitió a Burdisso convertir luego de capturar el rebote. Con una media vuelta, el defensor puso el 1 a 0 para el Xeneize.

Con el resultado a favor, el equipo de Bianchi comenzó a manejar el juego con tranquilidad. Cángele activo, Riquelme comandando los avances y Blandi y Sánchez Miño jugando a un toque.

A los 35, llegó el segundo. Tras una gran jugada de, una vez más, Cángele, el arquero rival no pudo contener el remate del delantero (que había rebotado previamente en un defensor). Y Sánchez Miño no perdonó. Dos goles de diferencia para irse al descanso con armonía.

El complemento siguió igual. Pero el “Pincha” le puso suspenso. A los 12 minutos, un disparo muy fuerte de Luna desde media distancia fue mucho para Orion, quien alcanzó a desviarla pero no pudo evitar que Auzqui convirtiera de rebote. Ahora la ventaja era de solo un gol.

La respuesta del conjunto azul y oro estuvo en los pies de Blandi, que quedó mano a mano con Rulli. Pero no estuvo fino y falló. La asistencia fue de Cángele, figura indiscutida del partido, quien luego de esa jugada le dejó su lugar a Francisco Di Franco. Nico hizo lo propio con Leandro Paredes.

Y siempre hay lugar para la heroica de Orion: esta vez le atajó un cabezazo a quemarropa a Schunke, y así evitó el empate. Los de la Ribera perdieron peso en ataque y, de a poco, el dominio del balón. Por eso, Estudiantes empezó a acercarse más.

Para recuperar el control en la mita de de la cancha, Bianchi metió a Jesús Méndez en lugar de Sánchez Miño. Y fue él quien tuvo la chance de marcar el tercero: quedó solo y la tiró por encima del arquero, pero el intento se fue, desviado.

Después de eso, poco más. Victoria de Boca en el arranque de los amistosos de pretemporada. Sirve para seguir trabajando con tranquilidad.