El Xeneize venció como local por 88-70 a GyE de Comodoro Rivadavia por la 10° Fecha de la Liga Nacional.

Boca arrancó con un buen momento de O’Bannon (9 tantos en el segmento) y con un doble de Graves puso las cosas 11-4 y obligó al entrenador visitante a pedir minuto cuando quedaban 7 minutos. A partir de ese tiempo muerto, la visita reaccionó con un parcial de 7-2 (13-11) para acercarse en el marcador. En ese momento fue el “Huevo” Sánchez quien pidió minuto debido a la reacción de su rival.

En el visitante predominaban Gabini y Feeley que ingresaron desde el banco y se ponía al frente, pero con el goleo de Larry O’Bannon el Xeneize clavó un parcial de 7-0 para ponerse arriba 22-20. El resultado final del primer capítulo sería 22 iguales.

En el segundo, en una jugada de ataque de Boca, O’Bannon tuvo que dejar la cancha por un posible desgarro. Con el buen ingreso de Martina (8 puntos en el cuarto) y su aporte en el poste bajo, sumado al gol desde el perímetro de Ale Diez, Boca sacó 7 (31-24). El dueño de casa se fue al descanso 47-35 arriba gracias a una buena efectividad y obligando a perder a Gimnasia 11 balones.

En el inicio del tercero, el local sacó la máxima de 13, pero la visita volvió a reaccionar y de la mano de Funes, Ofoegbu y Feeley se puso solo 4 puntos (parcial de 11-2). El “score” al finalizar el tercer cuarto sería 60-58 a favor de los dirigidos por Oscar Sánchez.

En el último, Gimnasia logró igualarlo en 60, pero Boca tomó la iniciativa y con un gran pasaje de Graves (9 puntos en el momento crucial) y el muy buen aporte de Barlasina (anotó sus 12 puntos en el último cuarto) sacó 9 de distancia (74-65) gracias a un doble de Brussino y empezó a adueñarse del partido. Desde allí el conjunto Azul y Oro manejó el encuentro y pudo aumentar la ventaja, que finalmente sería de 18 (88-70).

En Boca hay que destacar el partido de Graves jugando como ala-pivot, con 21 puntos y 10 rebotes. Por su parte “Palito” Alston sumó 11 mas 6 rebotes y Larry O’Bannon anotó 10. Buen partido de Stanic a pesar de no anotar tanto, pero moviendo los hilos del equipo. Terminó con 7 puntos, 2 rebotes y 11 asistencias. Otro dato a destacar es lo que contribuyeron los jugadores del banco en el conjunto de Sánchez. Barlasina aportó 12, Martina 10, Brussino 8 y Diez 7. Habrá que esperar cual es la lesión que sufrió O’Bannon.

Síntesis
Boca (88): Maximiliano Stanic 7, Larry O´Bannon 10, William Graves 21, Mariano Fierro 2 y Derrick Alston 11 (fi). Lucas Barlasina 12, Marcos D´Elía 0, Alejandro Diez 7, Juan Brussino 8, Fernando Martina 10. DT Oscar Sánchez

Gimnasia Indalo (70): Pedro Franco 0, Cedric McGowan 8, Fernando Funes 14, Diego Romero 6, Ike Ofoegbu 14 (fi). Santiago Scala 0, Mariano Franco 9, Roberto Gabini 6, Andrew Feeley 13. DT Marcelo Richotti.

Estadio: Luis Conde.
Árbitros: Bautista-Castillo.
Parciales: 22-22, 47-35, 60-58 y 88-70.