Pavón celebrando su gol ante Sevilla.

El Xeneize derrotó 4-3 a Sevilla con goles de Benedetto, Pavón y un doblete de Tevez. Este triunfo le otorgó la Copa amistosa que se disputó en España.

Aprovechando el parate por la fecha FIFA, Boca Juniors disputó un amistoso en España ante Sevilla por la Copa Antonio Puerta. Este encuentro le vino bien a Guillermo Barros Schelotto para darle rodaje a Fernando Gago, que fue titular y redondeó una gran actuación.

El Xeneize arrancó siendo superior a su rival. Tal es así que lo pudo llevar al marcador con un gol de Darío Benedetto, que recibió de espaldas, dio media vuelta y definió al segundo palo del arquero. Los locales tuvieron la chance inmediata de igualarlo, pero Guillermo Sara lo evitó. Igualmente Sevilla pudo llegar al 1-1 de la mano de N’Zonzi.

A falta de 10 minutos para el final de la primera parte, Cristian Pavón realizó una gran jugada individual y tras eludirse al último defensor, pudo poner nuevamente en ventaja a los de la Ribera por 2-1.

En el segundo tiempo, Carlos Tevez demostró toda su categoría. El “Apache” definió por encima del guardameta rival y puso las cosas 3-1. Esto no gustó a los dirigidos por Sampaoli, que fueron con todo por la igualdad. Parecía que no la iban a encontrar, ya que Sara siguió con un alto nivel salvando a Boca, pero Kolo pudo descontar para poner el 3-2 parcial.

Minutos más tarde, el argentino Vietto puso las cosas 3-3. Todo indicaba que se vendrían los tiros desde el punto penal. Sin embargo, apareció Tevez para poner las cosas 4-3 y así darle el triunfo al Xeneize.