El Xeneize venció por 88-66 a Hispano y ya se prepara para el partido ante Quimsa. Mirá.

Luego de que se haya detenido la competencia por los múltiples casos de coronavirus, la Liga Nacional vuelve a la actividad. En la jornada del viernes, que contó con una gran cantidad de partidos, Boca venció a Hispano Americano por 88-66 en Obras Sanitarias. Leonel Schattmann fue la figura del Xeneize con 20 puntos, mientras que, Bruno Sansimoni fue el más destacado en el rival con 13 puntos.

El equipo de Gonzalo García fue más sólido y se impuso desde el inicio del partido. Si bien se dieron algunos tramos de paridad, el conjunto azul y oro se impuso con la efectividad en triples, mientras que su rival pudo descontar sobre el final ya que la diferencia, ya había llegado a dos dígitos en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, ambos mostraron un gran nivel pero el conjunto azul y oro aprovechó esa falta de efectividad en el rival y los lanzamientos de tres fueron importantes nuevamente para estirar la ventaja y llegar al descanso largo con 17 puntos de diferencia. En el tercer parcial, la intensidad de Boca nunca mermó y esto trajo mejores resultados.

El conjunto de Rio Gallegos contó con algunos minutos de buen juego, pero el Xeneize fue letal y amplió esa diferencia aún más. Esa eficacia que había mostrado en los primeros cuartos continuó y llegaron a la última etapa del encuentro con el resultado a favor por 71-40. Con un marcador casi sentenciado, ambos apostaron por la rotación en el último cuarto, teniendo en cuenta lo que se aproxima.

El club de la Ribera, que contó con el debut de su último refuerzo Tonny Trocha, obtuvo una buena victoria en su regreso al torneo, y ya se prepara para el próximo enfrentamiento que será este sábado desde las 11 de la mañana ante Quimsa en el “Templo del Rock” mientras que Hispano hará lo propio ante Olímpico el domingo a partir de las 16:30 en Ferro.

SÍNTESIS

Hispano (66): K. Barlow 11, T. Cooper 7, B. Sansimoni 13, L. Gargallo 8, M. Lado 2 (FI). R. Ledesma 2, D. Koch 0, B. Soules 0, F. Filippa 12, R. Gallegos 5, T. Allende 4, C. Buemo 2. Entrenador: Gabriel Picatto

Boca Juniors (88): N. De los Santos 13, T. Miller 14, L. Schattmann 20, F. Aguerre 14, A. Boccia 13 (FI). T. Trocha 8, P. Aaron 0, J. Conte Grand 3, A. Facello 0, C. Buendía 3. Entrenador: Gonzalo García.

Árbitros: L. Lezcano, F. Sampietro y M. Piedrabuena

Estadio: Obras Sanitarias

Parciales: 12-19, 12-22, 16-30 y 26-17