Boca Juniors, que hizo nuevamente de local en Zárate, perdió 79-50 por la octava fecha de la Liga Nacional.El equipo visitante, que venía de dos derrotas consecutivas, tuvo una muy buena labor defensiva y buena efectividad en ataque. El Xeneize se perdió la oportunidad de alcanzar a Peñarol en la cima de la tabla.

Lanús, de la mano de Cantero, dominó desde el inicio del encuentro. El resultado era 10-3 para la visita en cinco minutos jugados. Boca reaccionó con un parcial de 4-0, pero el “granate”, volvió a controlar el juego y con el buen ingreso de Mariano Byró, sacó una diferencia de 12 (21-9) al final del primer cuarto.

El equipo del “Huevo” Sánchez no encontraba el rumbo y no podía con la gran defensa de su rival, que se alejaba cada vez más. En los primeros cinco minutos, metió un parcial de 14-4 y se puso 35-13.  Sánchez movió las piezas, pero no le encontró la vuelta al partido. Los de Santander se fueron arriba 43-19 al descanso.

En el tercero, el partido decayó en su nivel, Boca aprovechó que Lanús estuvo 6 minutos sin convertir, para meter un 7-0 (43-26). Pero hasta ahí llegó la reacción Xeneize, ya que el visitante despertó, con un buen pasaje de Laprovíttola y terminó el tercero con ventaja de 26 (58-32).

En el último, Lanús lo liquido en los primeros dos minutos, con un parcial de 7-0 (65-32). A partir de ahí el encuentro estuvo de más, mas allá del intento de Boca de presionar todo el campo y achicar la distancia.

En el lado de Boca se destacó, a pesar de la derrota, Fernando Martina con 14 puntos y 10 rebotes.