Boca se impuso en el tercer partido por 92-74 a Obras y liquidó la serie por 3-0. Ahora, en cuartos, va por Libertad de Sunchales.

Boca Juniors nuevamente derrotó a Obras Sanitarias y ganó la serie 3 a 0, con el goleo Moodie  27 puntos y la gran tarea en equipo en el 3º cuarto. Boca jugará los cuartos de finales de la Liga Nacional de Básquet, el rival Libertad de Sunchales.

El tercer partido comenzó algo diferente a los anteriores, con Boca al frente con un parcial de 11/6, luego se emparejaron las acciones y se alternaron en el marcador para finalizar con Boca arriba por un doble.

En el segundo cuarto los locales clavaron un parcial de 8/0 siempre valiéndose de la puntería de Juan Espil y algunos aportes de Maurice Spiller, en Boca fue creciendo la figura de Cedric Moodie, goleador del partido con 27 puntos. El primer tiempo se cerró con Obras ganando por un doble (46/44) y un triple de Gabriel Mikulas.

En el tercer cuarto, a la dupla Mikulas Moodie se sumó Brian Woodward para comenzar a demoler a los “tacheros”, el pobre desempeño de los dirigidos por Marcelo Travnik quedó reflejado en los 9 puntos conseguidos contra los 30 logrados por los xeneizes, ese fue el comienzo del fin para Obras.

Los últimos diez minutos mostraron a un Obras entregado y esperando la chicharra final, Boca se retiró pensando en Libertad de Sunchales, su próximo rival. Para el play off de cuartos Boca Juniors hará las veces de local en el Luis Conde

Síntesis

Obras Sanitarias (74): C,Cortés 8, G.Oroná 7, M.Spillers 12, G.Fernández 18, M.Bortz 12(FI), J.Espil 12, A.Alloatti 0, F.Rivero 5, F.Glinberg 0. DT: Marcelo Travnik

Boca (92): N.Aguirre 8, B.Woodward 10, C.Moodie 27, G.Mikulas 23, F.Martina 11 (FI), N.Ingles 0, M.Muller 0, M.Fierro 14, D.Patten 0. DT: Pablo D´Angelo

Parciales: 17-19, 46-44, 55-74, 74-92.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Sergio Tarifeño.

Estadio: Obras Sanitarias.

Se viene Libertad de Sunchales

Libertad (4º) – Boca (5º) dos equipos que pelearon hasta la ultima fecha por un lugar directo en cuartos, se encontraran esta vez en un mano a mano a 5 partidos para ver quien disputara la semi final de la Liga.