Hoy empieza la segunda fase de la Liga Nacional de básquet. Boca juega en Comodoro Rivadavia donde enfrentará a Gimnasia. El encuentro será a las 21 horas y televisará TyC Sports.

Boca terminó la primera fase con un balance de siete partidos ganados y siete perdidos. Entre las derrotas más duras se encuentra la última con Peñarol, ganando por 13 en La Bombonerita cuando faltaban poco más de diez minutos, y la de 9 de Julio en Río III, ya que los cordobeses venían últimos en la tabla. No obstante, el Xeneize también consiguió victorias inesperadas: la primera fecha venció al tricampeón Peñarol en Mar del Plata; y en el último encuentro venció a Argentino, con un descollante 105-68. De esta manera, los dirigidos por Néstor García finalizaron la primera parte de la Liga cuartos, con 21 puntos. Esto significa que para la segunda fase arranca con 10.5 unidades y queda posicionado octavo.

Ahora, por la segunda fase, volverá a enfrentar a Gimnasia. Esta será la tercera vez que lo haga, y el historial de la temporada esta 1-1. Los chubutenses vienen de perder con Estudiantes, en Bahía Blanca. El domingo pasado los de Miguel Volcan Sánchez cayeron 82-73. El máximo anotador para los de Comodoro Rivadavia fue Jason Robinson, quien aportó 17 tantos (un triple, cinco dobles y cuatro libres) además de siete rebotes. Así, Gimnasia quedó 12 en la tabla para la segunda mitad de la temporada, con 10 unidades.

El encuentro será esta noche, en Comodoro Rivadavia, y lo televisará TyC Sports desde las 21 horas.