En el segundo juego de los cuartos de final, Boca le ganó a Argentino 75-55. Mac fue clave con 22 puntos. La serie se traslada a Junín 2-0 para el Xeneize.

“No hay dos partidos iguales”. Así suele rezar el axioma, y así todos creían que iba a ser. Luego de la arrasadora victoria en el primer juego, Boca se preparaba para el contragolpe de Argentino. El batacazo juninense duró seis minutos. En el comienzo del encuentro los dirigidos por Néstor García tuvieron muchos problemas para sumar. Sin encontrar a  Daniel Santiago bajo el aro, y con una efectividad nula en el perímetro, quedó abajo 11-4.

Un tiempo muerto del Che despertó a sus jugadores: desde ahí fue todo azul y oro. Un parcial 8-0 dio vuelta el marcador, y desde entonces el Xeneize no volvió a sufrir. Pero fue en el segundo cuarto cuando consiguió sacar la real diferencia. En el segundo cuarto apareció Phillip McHopson para imponer su juego. Con penetraciones y cortes al aro hizo que los locales se alejaran poco a poco. El base cordobés terminó la primera mitad con 20 tantos, para que  Boca se fuera al vestuario 35-25 arriba.

Para cerrar el partido apareció Santiago, quien volvió a hacerse fuerte bajo el aro. Sumado a los tiros de John DeGroat el partido se definió en el tercer cuarto. Como paso en el encuentro anterior los últimos diez minutos sirvieron para que los suplentes tuvieran rodaje. Boca se llevó el segundo juego 75-55.

DeGroat y Hopson fueron los artífices del triunfo. El primero marcó 21 puntos, producto de cuatro triples, dos dobles y cinco libres. Por su parte Mac fue decisivo con 22 tanto, con una efectividad del 100% en cancha. Además, bajo seis rebotes y dio tres asistencias.

El tercer cruce se traslada a Junín. El viernes desde las 22, por TyC Sports, Boca buscará cerrar la serie.