Argentina le ganó 2 a 1 a Chile como visitante, y continúa como único líder de las Eliminatorias rumbo a Brasil 2014. Messi e Higuaín anotaron los goles argentinos.

El conjunto de Alejandro Sabella está cada vez más cerca de lograr el principal objetivo: la clasificación al Mundial. Hoy, en un partido de constante ida y vuelta, venció a Chile, que continúa sin encontrar el rumbo en el certamen, y dejó casi asegurada su participación en Brasil 2014.

En el comienzo del partido, el conjunto local salió decidido a atacar a la Argentina y estuvo muy cerca de ponerse en ventaja. Quizás, la poca claridad en los últimos metros y las buenas intervenciones de Sergio Romero, dejaron en vano los ataques chilenos. Sabella deberá ajustar algunos detalles en la defensa, que durante la primera media hora de juego, mostró algunas falencias que pudieron haber costado caro.

El marcador se abrió a los 27 minutos, cuando Lionel Messi recibió un excelente pase de Fernando Gago y, luego de gambetear a un jugador dentro del área, definió a un palo. Argentina se puso en ventaja y comenzó a dominar el juego. Tres minutos más tarde, Gonzalo Higuaín aumentó la diferencia para el conjunto albiceleste tras realizar una excelente maniobra y definir al ángulo más lejano. Se iluminaron los de arriba y en poco tiempo, el equipo de Sabella liquidó el pleito.

Durante el complemento, Argentina durmió el juego y no sufrió grandes complicaciones. Un Chile desesperado intentó generarle peligro al arco de Romero, pero el arquero de la Sampdoria de Italia respondió bien. El descuento del conjunto de Borghi lo hizo Felipe Gutiérrez, a dos minutos del final.

Una victoria que sigue ilusionando al plantel y a la gente, que hoy acompañó y se hizo sentir en el Estadio Nacional. Pese a que faltan ajustar algunos puntos, Argentina volvió a ganar y quedó a un pasito del mundial. ¡A seguir así, Selección!