La selección Sub 17 ganó 2 a 1 contra Colombia. De esta forma, quedó a un paso de la clasificación. Padilla y Pucheta fueron titulares.

Argentina se encuentra liderando la tabla de posiciones del hexagonal final junto con Brasil. Ambas selecciones acumulan siete puntos sobre nueve jugados. Por su parte, Colombia ya casi se quedó sin chances de conseguir uno de los cupos clasificatorios al Mundial y a los Juegos Panamericanos ya que cuentan solo con un punto.

En el estadio La Cocha de Latacunga el equipo dirigido por Oscar Garré superó a su rival. El árbitro fue el peruano Henry Gambetta acompañado por Jorge Yupanqui y Carlos Cáceres.

En el comienzo del partido Argentina se puso en ventaja, a través de Lucas Ocampos. Un cuarto de hora más tarde, Federico Andrada de penal amplió la ventaja. Pero poco le duró a la selección albiceleste porque cinco minutos después, los cafeteros descontaron tras un gol de Fabián Cuero.

Los dirigidos por Garré jugaron el final del segundo tiempo con un jugador menos, tras la expulsión de Ocampos.

Formaciones:

Argentina: Sequiera; Zárate, Báez, Padilla, Pinto; Allione (56´ Mela), Iñiguez, Pucheta (5´ Silva); Ferreira (71´ Carreras); Ocampos, Andrada.DT: Óscar Garré.

Colombia: Mosquera; Mena (75´ Villadiego), Vergara, Barreiro, Osorio; Correa, Morales, Higuita (85´Salgado), Álvarez; Delgado, Cuero. DT: Ramiro Viáfara.

Bruno Galván y Leandro Paredes, dos chicos del semillero azul y oro, estuvieron en el banco de suplentes.

El próximo encuentro de la Argentina será este miércoles a las 20.00 contra el anfitrión.