El equipo de futsal consiguió dos triunfos al hilo y ya se metió en las semifinales de la Libertadores. Ahora buscará el primer puesto del grupo. En primer turno, el domingo a las 20.30, Boca se midió ante Peñarol, y consiguió una victoria importante por 7 a 1, de cara al futuro del grupo. El partido fue duro desde el comienzo ya que los uruguayos se defendían bien y trataban de lastimar de contra. Recién a los 13 minutos apareció Alamiro Vaporaki, la figura de la noche, y tras un fuerte remate marcó el primero de los tres que haría en el primer tiempo. En el otro extremo de la cancha, Emi Loreto colaboraría para que los Xeneizes se fueran al descanso con el arco en 0. La segunda mitad comenzaría con un descuento para Peñarol, que le daba un grado de esperanza, pero 5 minutos después aparecería nuevamente, y para cerrar una gran noche personal, Alamiro Vaporaki. Tras un tiro libre que ejecutó Ordoqui, el manya achicaba de nuevo la ventaja a 2, y esto hizo que el DT Daniel Varela mandara a la cancha a un arquero-jugador, para ir en busca del partido. Pero Boca supo ser inteligente, aprovecho esto y pudo marcar los tres tantos restantes, para cerrar una goleada abultada que sirve para la lucha por el primer puesto. Resumen del partido:
https://www.youtube.com/watch?v=EtVacWiedcg Ficha del partido: Boca Juniors (7): Loreto; Taffarel, Amás, Lucho González y Alamiro Vaporaki Suplentes: Kruger, Abdala, Corso, Quintairos, Santos, Giménez, Raigada, Quispe y Farina DT: Christian Meloni. Peñarol (2)
: Mathias Fernández; Debat, Laurino, Buggiano y Catardo Suplentes: Lanza, Ordoqui, Víctor Rodríguez, Sacco, Jorge Rodríguez, Viñoly, Moitiño, Ramos y Silvera. DT: Daniel Varela Goles: 13′, 15′ y 19′ PT Alamiro Vaporaki (B); 5′ ST Viñoly (P), 10′ ST Alamiro Vaporaki (B), 15′ ST Ordoqui (P), 17′ ST Gonzalez (B), 18′ ST Taffarel (B) y 19′ ST Gimenez (B) Estadio: Sol de América (Asunción)   El lunes, Boca enfrentaba a Cobreloa (Chile), el rival más débil del certamen, y quería ganar para asegurar el pase a semifinal.  Lo hizo con facilidad: fue goleada 17-1. Pensando en la importancia de la diferencia de gol para hacerse con el primer puesto del grupo, el DT Christian Meloni mandó a Taffarel como arquero-jugador para estirar la diferencia que ya era de 12-0. Sufrieron un gol, pero hicieron otros 5 más. Este martes a las 20.30 Boca jugará ante Pablo Rojas (Paraguay) y si lo vence por dos goles será el primero del Grupo B. Los Xeneizes pretender terminar primeros en su grupo porque entienden que el Brasil Kirin de Falcao terminará líder en la Zona A y quiere evitarlo hasta una hipotética final. Posiblemente el rival de semifinal sean los compatriotas de Villa La Ñata. Ficha partido:
Boca Juniors (17): Loreto; Corso, Luis González, Abdala y Farina Suplentes: Santos, Quintairos, Taffarel, Amás, Kruger, Giménez, Vaporaki, Quispe y Raigada DT: Christian Meloni. Cobreloa (1): Aguilar; Rojas, Barrera, Morales y Muñoz Suplentes: Godoy, Cabrera, Ugarte, Saa, Troncoso Aguayo, Castillo, Norambuena, Araya y Troncoso Benítez DT: Fernando Aguilar. Goles:
5′ y 14′ PT Santos (B), 11′ PT Corso (B), 13′ PT Farina (B), 16′ PT Gonzalez (B), 19’30 y 19’50 PT Abdala (B); 1′ y 17′ ST Vaporaki (B), 4′ ST Quintairos (B), 7′ y 8′ ST Abdala (B), 9′ 18′ y 19′ ST Corso (B), 16′ y 19′ ST Taffarel (B) y 19′ ST Barrera (C) Estadio: Sol de América (Asunción)]]>